November 19, 2020 @ 5:15 pm - posted by Aleksey

В нашем случае получается 0,25 (размер колла $50 / размер финального банка $200). Для расчета оддсов в покере зачастую используются специальные таблицы и правило двух. Согласно последнему, для получения шанса в процентах необходимо умножить общее число аутов на 2 x количество оставшихся улиц. Для терна коэффициент составляет 4, для ривера – 2, а для флопа – 6. Это правило особо актуально в играх за быстрым столом, где для принятия решения отводится очень мало времени. Понимание покерных оддсов – это критический навык для игры в покер и для понимания турнирной стратегии. Умение извлекать выгоду из шансов банка – важный показатель профессиональности.

Снова воспользуемся нашим алгоритмом, чтобы определить, можете ли вы прибыльно коллировать в этой ситуации. Что такое оддсы 7♦5♦имеют 37% эквити против диапазона CO, поэтому вы вполне комфортно можете играть колл в этой ситуации.

Оддсы (англ. odds – «шансы») – это какая-либо вероятность, условие, которое может обеспечить успех. В нашем же случае оддсы – это вероятность усиления нашей руки. Оддсы чаще всего считаются в виде отношения карт, которые нам не подходят к картам, которые нас усиливают. Например, если мы выставились с оверпарой против сета, у нас будет лишь 2 аута, чтобы поймать сет старше и выиграть раздачу. , один небезызвестный покерпро заколлировал мой сильный бет на тёрне с гатшотом.

Турнирная Стратегия Для Новичков, Объяснение Оддсов И Аутсов!

Помимо этого, когда такой шанс дает возможность определиться с выбором между коллированием и фолдом. Благодаря этим действиям можно также определиться с суммой стэка, чтобы надёжно защитить руку. Червовый туз и червовая шестёрка по-прежнему дают вам стрейт, но вашему оппоненту они дают флеш, более старшую комбинацию. Обе эти карты больше не имеют для вас никакой ценности.

Вашему оппоненту становится очевидно, что после столь большого 4-бета вы уже не можете сброситься, поэтому он не может ожидать много фолд-эквити от своего пуша. Именно поэтому прямой пуш с вашей стороны становится предпочтительнее большого 4-бета. Чтобы блефовый 4-бет был прибыльным, вы должны подобрать оптимальный размер, который позволит вам сброситься на пуш. Как правило, он в 2,5-3 раза больше размера 3-бета.

В покере нет ничего стопроцентного – выиграть можно даже с самой слабой рукой, а лучшие стартеры не всегда приносят победу. Непредсказуемость https://inet-zarabotok.ru/ делает игру еще интереснее, но любители играть в плюс все же делают попытки вычислить вероятность победы в раздаче.

  • АУТЫ- оставшиеся карты в колоде, которые могут усилить Вашу руку.
  • Чаще всего речь заходит об аутах, когда у игрока есть полуготовая комбинация – стрит-дро (последовательность из четырех карт) или флеш дро (четыре карты одной масти).
  • Не страшно, если вы долго принимаете решение в трудной ситуации, но знайте – чем дольше вы решаете, что делать, тем больше информации вы даёте своему оппоненту о ваших картах.
  • Вы должны делать колл лишь тогда, когда шансы банка больше, чем шансы на завершение дро.

Но они показывают количество денег, которое вы можете выиграть при закрытии вашего дро. Однако на стороне игрока, принимающего решение о колле, есть еще и дополнительные, менее видимые, оддсы. Например, существует вероятность того, что вам придут 2 нужные карты – и на терне, и на ривере. Если не вдаваться в подробные вычисления, то шанс на это составляет всего лишь 1%. Не всегда при вычислении оддсов можно вывести точную цифру. Например, если у вас на префлопе 89 бубен, а на флоп вышли те же К67, но король и семерка червовые, вам нужно исключить (дисконтировать) из своих аутов 5 и 10 червовые. Потому что эти карты могут принести сопернику флэш, который побьет ваш стрит.

Пример “как Считать Ауты?”

Умение рассчитывать это соотношение очень важно для принятия правильных решений. После чего рассчитать прямые шансы банка и последним действием будет вычисление при помощи полученного результата, второй показатель, который и является имплайд оддсом. Даже, если вы не заставите оппонента сделать ставку в банк, чтобы выиграть максимальную сумму, то шансы будут считать не очень успешными или это может сказать об их отсутствии в раздаче. Имплайд оддсы предназначены для того, чтобы показать размер выигрыша, который может оказаться вашим, если вы одержите победу в этом игровом процессе.

Если же это полный кэш-стол с 9 участниками, то шансы на выигрыш существенно понижаются до 31%, если все они на следующих игровых улицах объявят фолд. Коллируйте только в том случае, в котором ваша рука будет иметь больший процент, нежели банк. Самым лучшим способом, для того чтобы понять, Что такое оддсы и их виды с соотношением между друг другом является использование их уже непосредственно в игровом процессе за раздачей. Такие сведения будут полезны и новичкам, и профессионалам, которые совершенствуют свою игровую тактику.

Таблица Наиболее Распространенных Шансов Банка

Кроме этого, вы не так уж часто будете иметь представление, с какими руками соперник готов вам платить. Овербет – это тип ставки, который достаточно редок в покере, поэтому многие игроки плохо понимают, когда и как им пользоваться. Прочитав статью до конца, вы будете знать об овербетах всё. Помните, что далеко не каждый подходящий для вас аут оказывается эффективным, некоторые из них еще способны усилить руку соперника.

На данном этапе вы должны оценить спектр оппонента и рассчитать, имеет ли ваша рука (7♦5♦) как минимум 30,7% эквити против этого диапазона. Обратите внимание, что размер колла составляет всего $2, так как вы уже вложили $1 в банк, разместив Что такое оддсы свой большой блайнд. Это означает, что когда вы коллируете, вы должны выигрывать чаще, чем в 25% случаев, чтобы ваш колл был прибыльным. Ниже представлен простой трехэтапный алгоритм преобразования соотношения шансов банка в процентный вид.

Что такое оддсы

Ключевую роль играют обычные out-odds, и пот-оддсы в покере. Я в жизни, уверен, как и многие не скину дам при повышении в 30. Если подсчеты шансов применимы лишь для дро, тогда в данной ситуации может быть существуют какие то другие подсчеты? Единственный случай, когда вы должны использовать шансы на следующие две улицы, – когда ваш оппонент ставит олл-ин на флопе.

Однако и тут необходимо учитывать вероятность проигрыша уже на пятой карте. Как определить вероятность того что вы идете впереди? Если у вас 10 аутов, то у вас получается примерно 25 процентов получить усиление и победить. Однако также учитывайте любую возможность, что ваш соперник может вас обойти, поэтому ваши шансы всегда необходимо снижать на несколько процентов. Если ваши оддсы перевешивают, то можно делать ставку, если нет – то лучше сбросить, чтобы избежать значительных потерь. При подсчёте нужно иметь в виду, что у противника может быть карта сильнее.

Оддсы

Допустим, вы хотите собрать Стрит и для этого имеете 10 аутов, но на борде находятся 2 пиковые карты, а также, опираясь действия соперника можно предположить наличие у него Флеш-дро. В такой ситуации от полученных 10 аутов следует отнять 2 аута, так как они еще способны усилить руку оппонента. Поэтому у вас ест лишь 8 полезных аутов в рамках текущей партии. Для вычисления оддсов в покере при наличии комбинации Флеш-дро игрок должен знать точное число подходящих аутов. Допустим, на флопе вам пришли 4 карты одинаковой масти, то оставшиеся 9 все еще находятся в колоде. Получается, что Флеш-дро является более выгодным набором, нежели двусторонний Стрит-дро. Плюс к этому первая комбинация сильнее второй, поэтому с ней больше шансов забрать призовой фонд.

На практике, это означает, что вы должны принимать во внимание стиль игры оппонента, когда речь заходит о потенциальных шансах. Если он лузовый «гэмблер», то ваши шансы должны быть куда лучше, нежели ваш оппонент тайтовый. После сдачи торна вы находитесь не в лучшей ситуации, однако уже на ривере вы смогли усилить свои руки — получить пару и выиграть уже на ривере. Давайте посчитаем, сколько аутов Что такое оддсы вы получаете для своих оверкарт. Количество аутов может быть как нулевое, так и шесть — ноль будет при наличии у соперника двух пар и более высокой комбинации. Очень часто бывает шесть аутов, однако необходимо снизить их количество до четырех, так как всегда необходимо учитывать возможность тянуть мертвую карту. Таким образом к пятой улице у нас получается не более десяти процентов на победу.

Что такое оддсы

Как вы видите, блеф будет хорош, если размером своего 4-бета вы создадите себе плохие оддсы для колла пуша. Предположим, вы делаете настолько большой 4-бет, что вкладываете в банк половину своего стэка. В случае пуша, вам придётся доставить настолько мало, что вам будет достаточно лишь 25% эквити для прибыльного колла. Даже с 65s вы уже не сможете сброситься, но цель вашего 4-бета с подобной рукой состоит отнюдь не в игре на стэк.

Вопрос по стратегиям игры стоит задавать на более специализированных покерных форумах. Возможно кто то случайно прочитает это сообщение и объяснит, но ждать можно долго.

Что Такое Пот Оддсы В Покере?

Учитывайте также те карты, которые могут дать перевес соперникам. К примеру, если вы считаете ауты для флеша, то какова вероятность того, что противник на ривере с этими же картами «порадует» Что такое оддсы фулл-хаузом? Опытные игроки понимают, что если они хотят забрать банк, или уйти из игры с минимальными потерями, то не стоит полагаться на решение фортуны – нужно брать дело в свои руки.

Leave a Reply