March 12, 2020 @ 1:21 pm - posted by Aleksey

Задать вопрос Собирание вин и капиталовложения в напитки в обществе является популярным и привлекательным и доходным занятием. Коллекционные вина в течении столетий находились неплохим инструментом для инвестирования денежных средств. Важно понимать, что вложение в вино требует особых познаний. Оно способно приносить хороший доход при соблюдении определенного ряда условий.

При этом, нужно понимать, что это средний показатель, на который стоит рассчитывать, при горизонте инвестиций от 5 лет. На меньший срок вкладывать деньги в вино не рекомендуется – так как этот рынок очень волатилен (то есть, цена может как сильно вырасти, так и сильно упасть), и можно получить https://finprotect.info/ убыток. Но в долгосрочной перспективе цены на хорошее вино всегда растут. Поэтому, грамотная инвестиция в ящик винтажного вина на горизонте более 5 лет практически гарантированно принесёт тебе прибыль. Если винтаж выдающийся – цена может вырасти и на порядок и на несколько порядков.

В сравнении с фондовым индексом развивающих стран корреляция достигает 0,92. Поведение цены теперь уже слабо зависит от альтернативных естественных факторов, ведь теперь к ней привлечено, огромное внимание со стороны инвесторов готовых вложить найти инвестиции в вино в гугл поиске в больших объемах. Теперь же винные активы постоянно вносятся в инвестиционные портфели, создается фоновый рынок вина.

Более сотни лет назад были созданы первые винные аукционы в США, Англии, Австралии, Франции. На стоимость вина влияют качество винограда и земля, на которой он растет. Очень важный показатель – миллезим, что означает год сбора урожая.

Инвестиции в вино: как это работает

Разумеется, как и любой объект инвестиции, вино имеет свою специфику. «Во-первых, — комментирует Юлия Михеева, президент DD Consulting, — каждая бутылка уникальна, что делает ее практически предметом искусства. А как вы понимаете, вкладывать деньги в предмет искусства и в акции — не одно и то же.

Какое вино выбрать на подарок

Чаще используются краткосрочные операции даже не связанные с фактической привязкой к вину как товару. Все это породило мощную спекулятивную составляющую, которая влияет на ценообразование, зачастую не в лучшую сторону. Сами https://finprotect.info/investicii-v-vino/ становятся фактором ценообразования. Конечно, как в случае с любыми инвестициями, ты не можешь знать на все 100%, что повысится в цене со временем, а что – нет. Инвесторы вкладываются в разные валюты, компании, чтобы при падении стоимости какого-то одного пункта, это могло компенсироваться с помощью другого.

Ликвидные инвестиции

И вин из вашей коллекции с каждым годом становится все меньше и меньше. Допустим, вино «Шато Марго» урожая 1982 года за 10 лет выросло в цене в 9-10 раз. Стоит сразу отметить, что инвестирование в вино требует специфических знаний в области виноделия. Аукционные дома и коллекционеры хотят знать наверняка, что ваше вино получено от поставщиков с безупречной репутацией или, лучше всего, из самих виноделен. Конечно, вино является престижным направлением альтернативных инвестиций, однако стать полноправным участником этого рынка может не каждый россиянин.

Например, таких так Chateau Margaux или Chateau Mouton Rothschild. Цена урожая 2005 года такого вина составляет от 85 тысяч рублей. Коллекционное вино конца 80-х годов стоит значительно дороже – 250 тысяч рублей.

Приобретая молодое вино и соблюдая условия хранения, вы смело можете через 4 года поднять цену в 5 раз. Поэтому винные инвестиции считаются выгодным мероприятием. У инвестиций в вино есть одна особенность — коллекционная составляющая. Я считаю, что идеально инвестировать в вино, когда вы еще и коллекционер.

  • Риски связаны с тем, что вино в этот момент еще слишком молодое не только для того, чтобы его пить, но и для того, чтобы дать точную оценку; прогнозы и ожидания могут как оправдаться, так и нет.
  • Одной из самых потенциально выгодных и одновременно самых рискованных инвестиционных схем может быть закупка вина на стадии en primeur, так называемых винных фьючерсов, когда вино еще не разлито по бутылкам.
  • Покупать en primeur тоже придется через винного брокера – частный инвестор по правилам винного рынка не может действовать напрямую.
  • Постепенно на этот рынок выходят и российские виноторговые компании.
  • Увы, получить баснословный доход в этом случае тоже не получится, ведь управляющие диверсифицируют не только риски, но и прибыль, вкладывая деньги инвесторов в самые разные урожаи и сорта вин.

И если инвестиции посредством фондов начинаются от £, то на составление собственной коллекции вин лучше выделять не менее 1 000€ — за эти деньги ты сможешь купить ящик ликвидного винца инвестиционного класса. Главной проблемой для винных инвесторов в России является закон, запрещающий перепродажу вина частными лицами. Это происходит потому, что, согласно 171 Федеральному Закону, вино, с юридической точки зрения, является алкогольным напитком. А на продажу любого алкоголя нужно получать лицензию, которую могут себе позволить лишь крупные компании. Если бы у нас, как в некоторых развитых странах, вино классифицировалось в правовых актах, как сельхоз-продукт, это бы простимулировало сферу инвестирования в вино в нашей стране.

инвестиции в вино

«Если проиграете, можете просто выпить»: способы инвестиций в вино, доходность и риски

У каждого сорта есть свои урожайные годы, то есть погода при вызревании и сборе урожая. Некоторые года просто обваливают винный рынок, а некоторые – приносят неожиданно крупный доход. Коллекционирование вин и инвестиции в вино— сейчас во всем мире считается модным и престижным и прибыльным делом. Также винные инвесторы, только познающие все тонкости «капризного» вложения, стараются приобрести вина известных зарекомендовавших себя марок, что как раз правильно.

Доходность инвестиций в вино

Рынок вин претерпел существенное изменение в виду вливания больших активов. Последствия вздутия «пузыря» видоизменили порядок формирования цен и спроса на нем. Если раньше вино представлялось выгодным активом мало связанным с остальными рынками, то после активизации винных фондов поменялось и отношение инвесторов. До 2006 года найти инвестиции в вино в википедии отлично подходили для распределения рисков в виду малого влияния внешних факторов на них.

Это один из, так называемых, альтернативных видов инвестиций. Также, к альтернативным инвестициям относятся инвестиции в антиквариат, предметы искусства, раритетные автомобили и т.д. Сегодня я расскажу о таком интересном виде альтернативных инвестиций, как инвестиции в вино. Расскажу о доходностях, преимуществах и рисках, о том, в какие вина инвестировать и какие есть способы инвестирования, а также об основных нюансах и многом другом.

инвестиции в вино

В стремлении разложить яйца по разным корзинам в период падения рынков и краха корпораций и банков инвесторы обращают свое внимание на альтернативные области инвестирования, одной из которых является вино. Еще несколько лет тому назад организованная торговля коллекционными винами велась лишь двумя крупнейшими аукционными домами – Christie’s и Sotheby’s и ведущими брокерами. С ростом популярности инвестиций в коллекционные вина в Европе и США появилось множество мелких аукционных компаний, винных брокеров, винных фондов и других участников рынка. Коллекционирование вин и инвестиции в вино — сейчас во всем мире считается модным и престижным и прибыльным делом. Изысканные вина издавна были товаром для вложения капиталов с целью его увеличения.

инвестиции в вино

Текст научной работы на тему «Инвестиции в вино как альтернативный способ инвестирования»

Для этого нужно не только большое желание, но и довольно солидный капитал, ведь согласно советам экспертов винные инвестиции не должны превышать 5% общего капитала. Так что, прежде чем начинать инвестировать в вино, следует хорошо подумать, не больше ли пользы и удовольствия бутылка Chateau Margaux хорошего урожая принесет на столе, чем в инвестиционном портфеле. Так, в период кризиса на азиатском фондовом рынке 1998 года стоимость некоторых популярных найти инвестиции в вино в ютюбе вин упала более чем на 40% вследствие активной их распродажи инвесторами из Юго-Восточной Азии. Впрочем, винные инвестиции тем и хороши, что в случае всемирного обвала фондовых рынков эти капиталовложения, даже сильно упав в цене, смогут скрасить горечь от потери денег, послужив украшением любого стола. А уж о том, чтобы запасы сокращались, позаботятся ценители тонкого удовольствия, предпочитающие использовать вина по прямому назначению.

Винный портфель или как зарабатывают на вине?

Тем не менее, инвестиции в вино прибыльны, особенно в долгосрочной перспективе. Кроме того, разобраться в особенностях инвестирования в вино и попробовать извлечь доход из своего увлечения — многим любителям напитка это действительно интересно. Главная Инвестиционное планирование инвестиции в вино Данный контент составлен Александром Оникиенко, который ответит на все ваши вопросы.

Leave a Reply